Неделя белорусской кухни в Минске

Многим из нас в повседневной жизни полюбились блюда, которые пришли из кухонь разных стран мира: пицца из Италии, круасаны из Франции, суши из Японии и так далее. Но вот много ли Вы знаете о своей национальной кухне? Пробовали цепелины, верещаку или зразы? Если нет, то есть отличный повод это исправить!

В Минске уже с 25 февраля начинается неделя белорусской кухни. Она проходит уже девятнадцатый раз, участие в этом году принимают 60 ресторанов и кафе, баров и других предприятий питания. Особенность этого мероприятия в том, что все блюда, предложенные гостям в рамках программы будут готовится по одним и тем же рецептам и продаваться по одинаковым ценам.

Гостям предлагается попробовать несколько оригинальных белорусских блюд: жур з мясам за 3 руб. 50 коп.; салата «Журавiны» (6 руб. 50 коп.); свініна фаршыраваная па-беларуску з бульбянымі дзелькамі (10 руб. 50 коп.); грэчанікі з грыбамi (8 руб. 50 коп.); дзьмухаўцы з мядова-журавінавай паліўкай (4 руб. 50 коп.).

Не только заведения города могут предложить Вам полакомится деликатесами национальной кухни. Многие из наших санаториев тоже славятся своими оригинальными меню блюд белоруской кухни. Чтобы получить более подробную информацию, просто позвоните нам по телефонам +375 29 185 90 80, +375 29 242 66 22 или пишите через форму обратной связи!

Смачна есцi!