Программа тура
Продолжительность:
5 дней
Стоимость экскурсии:
под запрос для группы
1 день
Встреча группы на ж/д вокзале Трансфер в Гостиницу. Заселение.
Обзорная экскурсия по Минску. Знакомство с основными достопримечательностями Минска, его архитектурой, современными и историческими памятниками. Вы посетите исторический центр, Троицкое предместье, городскую ратушу, обелиск Победы на одноименной площади. Сможете полюбоваться на город с обзорной площадки Национальной библиотеки Беларуси.
Вы увидите административный центр столицы – площадь Независимости, где находится Красный костел – самый знаменитый католический храм в Минске. На площади вы познакомитесь с местом основания древнего Менска. Далее будете двигаться к площади Свободы, месту, откуда пошел Минск каменный. Там Вы увидите ратушу, костел Пречистой Девы Марии гостиный двор. Прогуляетесь по улочкам Троицкого предместья, где сможете прочувствовать как выглядел город в XIX веке. Вас ждет увлекательная экскурсия по столице страны, которая находится в самом центре Европы.
Свободное время. Ночь в гостинице.
2 день
Завтрак.
Экскурсия «Жемчужины Западной Беларуси»
Экскурсия Кушляны — Солы — Островец — Гервяты — Ворняны — Микалишки знакомит с выдающимися памятниками архитектуры Западной Беларуси XVII — XX вв. Сельская местность хранит в себе богатую историю, имена великих деятелей, некогда живущих и творивших в этих поистине живописных местах.
В Кушлянах Вас радушно примет музей-усадьба Богушевичей, который находится в реконструированном доме, который Ф. Богушевич построил в 1896 году. Здесь же он провел свои последние годы жизни. Экспозиция музея состоит из двух частей: мемориальной и литературной. В усадьбе так же сохранился парк и каштановая аллея, где многие деревья посажены самим хозяином дома. На территории музея находится камень-тайник. Богушевич часто приходил к камню, писал здесь свои стихи и прятал (на родном языке писать было нельзя). После смерти Франтишека на камне местные жители и поклонники творчества сделали надпись: «Памяцi Мацея Бурачка. 1900г.») (псевдоним Ф.Багушевича).
В деревне Солы расположен один из самых необычных и красивых костелов Беларуси — костел Пресвятой Девы Марии Розария. Снаружи он асимметричен и очень грациозен, а внутри он расписан фресками, среди которых «Чудо на Висле» с поверженным советским флагом.
В интерьерах костела Космы и Домиана в Островце хранятся ценные иконы XVIII — XIX вв., которые можно будет не только увидеть, но и прикоснуться. Храм был возведен еще в конце XVII века из глины на месте древнего костела и монастыря доминиканцев.
Во время экскурсии Вы также посетите Троицкий костел в Гервятах — памятник архитектуры конца XIX — начала XX вв. Костел поражает своей величественностью, масштабностью, внешней и внутренней отделкой, неповторимостью и ухоженностью прилегающей территории, среди можжевеловых насаждений и газонов которой размещены скульптуры апостолов.
В Ворнянах Вас ожидает знакомство с ансамблем костела Святого Юрия. Он был построен в середине XVIII века на средства владетельницы местечка Марии Абрамович. Вместе с храмом был возведен целый ансамбль центральной площади. Напротив костела находилась усадьба Абрамовичей, по бокам комплекс завершала городская застройка. До начала девяностых костел был заброшен. Лишь в конце прошлого века его восстановили и передали верующим. Обязательно прогуляйтесь вокруг храма. В ограде находятся барельефы, изображающие сцены из Нового завета.
Завершается экскурсия посещением костела Святого Михаила Архангела в Михалишках, построенном при монастыре августинцев на левом живописном берегу реки
Отправление в Минск. Свободное время. Ночь в отеле.
3 день
Завтрак.
Экскурсия в этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье»
В этом прекрасном уголке, расположившемся вблизи чарующего озера Нарочь, Вас ожидает погружение во времена старославянского бытия, знакомство с историей и культурой белорусского народа, и конечно, возможность оценить колорит традиционной кухни. С нами Вы узнаете, как жили в Беларуси несколько столетий назад изнутри! Начинается экскурсия с «нулевого километра» комплекса – фрески-карты, на которой изображен комплекс и описана его история. Следующая остановка – Музей хлеба и Водяная мельница. Тут вы увидите, как хлеб начинает свою жизнь в поле, как попадает в жернова, как томиться в печи. И главное – Вы сами сможете испечь каравай!
В Музее самоваров и монет Вы осмотрите наши коллекции и будете приятно удивлены фантазией и технологиями наших предков. Далее мы отведем Вас в музей самогоноварения. Пока мужчины будут зарисовывать чертежи аппаратов, женщины смогут сделать фотографии на вершине смотровой вышки и у ее подножья. Природа Нарочанского края неповторима, Вам точно будет что доверить Вашему фотоаппарату, камере или смартфону. Конное шоу. Всадники и лошади усадьбы – настоящие звёзды мирового уровня! Эта шоу-группа гастролировала по всему с программой «100 лучших мировых цирковых представлений». Вы осмотрите коллекцию автомобилей советского периода. Также Вас ожидают угощения.
4 день
Завтрак. Выселение из гостиницы.
Экскурсия «Брест -Беловежская пуща»
Отправление в Брест.
По пути, остановка у Мирского замка . Осмотр замка снаружи
В тихом местечке Мир Кореличского района в 16 веке началось строительство замка оборонительного типа в Беларуси. В разные времена Мирский замок разрушался, но сегодня замок выглядит величественным сооружением с многовековой историей. В башне замка действует музей, открытый для всех. Уцелели и доступны к осмотру в Мире Троицкая церковь, Николаевский костел и часовня-усыпальница.
Переезд в Брест. Обед. Особый след в истории города оставила минувшая война, с первых дней которой фашистские захватчики столкнулись с мужеством и героизмом защитников Брестской крепости. В 1971 году был создан величественный мемориал «Брестская крепость-герой». Вы посетите музей Брестской крепости, осмотрите мемориал.
Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов
Ночлег в Бресте.
5 день
Завтрак, выселение из гостиницы.
Обзорная экскурсия по Бресту. Брест — город на границе Беларуси и Польши . Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX — начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной главной улице города.
Экскурсия в «Беловежскую пущу» , занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сочетание богатого растительного мира и изумительных ландшафтов. Самая высокая ель Европы, мощные зубры, удивительное разнообразие мира животных. Осмотр вольеров с обитателями Беловежской пущи. Посещение музея природы. Посещение резиденции белорусского Деда Мороза, которая принимает гостей круглый год. Сказочная усадьба с многочисленными постройками и сюрпризами… Особняки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза «Скарбница», мельница и волшебный колодец.
Трансфер ж/д вокзал.